Donat adalah makanan yang berbentuk bulat dan bolong ditengahnya, hehehe, pasti semua sudah pada tau kan. nah makanan ini sampai dengan sekarang masih banyak peminatnya, sebut saja usaha "Dunking Donat" sampai sekarang masih menjadi pilihan makanan yang sangat digemari. untuk itu, usaha ini masih menjadi trend usaha yang bagus untuk dijalankan.
ASPEK-ASPEK YANG PERLU DIPERHATIKAN
- Pilih lokasi yang strategis
- Pelajari cara berbisnis Donat
- Pelajari dan persiapkan manajemen untuk mengelola Donat
- Persiapkan Modal
- Persiapkan SDM
- Target Bisnis
ANALISIS BISNIS
Investasi Awal
Tempat atau Lokasi : Rp 10.000.000
Peralatan : Rp 15.000.000
Bahan Baku : Rp 2.000.000
Jumlah Rp 27.000.000
Pemasukan 1 Bulan
Penjualan Makanan
Rp 25.000/porsi x 10 porsi x 30 hari : Rp 7.500.000
Penjualan Minuman
Rp 3.000/gelas x 10 porsi x 30 hari : Rp 900.000
Jumlah Rp 8.400.000
Pengeluaran Satu Bulan
Bahan Baku : Rp 2.000.000
Gaji Pegawai 2 karyawan 2 koki : Rp 2.400.000
Listrik dan Telepon : Rp 300.000
Jumlah Rp 4.700.000LABA Rp 8.400.000 - Rp 4.700.000 = Rp 3.700.000
BEP Rp 27.000.000 : Rp 3.700.000 = 7.2 bulan
HAMBATAN
- Banyaknya pesaing
- Naiknya harga bahan baku, sehingga menaikan harga jual
- Usaha ini memerlukan SDM yang cukup terampil dan banyak
- di butuhkan modal cadangan untuk mem back up usaha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar