Usaha Aneka Sate Merupakan salah satu yang masih mempunyai peluang yang besar, untuk pengolahan satenya sendiri tidak begitu sulit. sehingga bisa mempermudah usaha. sate juga merupakan makanan favorit orang banyak.
ASPEK-ASPEK YANG PERLU DIPERHATIKAN
- Pilih lokasi yang strategis
- Pelajari cara berbisnis sate
- Pelajari dan persiapkan manajemen untuk mengelola usaha sate
- Persiapkan Modal
- Persiapkan SDM
- Target Bisnis
ANALISIS BISNIS
Investasi Awal
Tempat atau Lokasi : Rp 10.000.000
Peralatan : Rp 4.000.000
Bahan Baku : Rp 1.500.000
Jumlah Rp 15.500.000
Pemasukan 1 Bulan
Penjualan Makanan
Rp 5.000/porsi x 20 porsi x 30 hari : Rp 3.000.000
Penjualan Minuman
Rp 3.000/gelas x 20 porsi x 30 hari : Rp 1.800.000
Jumlah Rp 4.800.000
Pengeluaran Satu Bulan
Bahan Baku : Rp 1.500.000
Gaji Pegawai 1 karyawan 1 koki : Rp 1.200.000
Listrik : Rp 100.000
Jumlah Rp 2.800.000LABA Rp 4.800.000 - Rp 2.800.000 = Rp 2.000.000
BEP Rp 15.500.000 : Rp 2.000.000 = 7.75 bulan
HAMBATAN
- Banyaknya pesaing
- Naiknya harga bahan baku, sehingga menaikan harga jual
- Usaha ini memerlukan SDM yang cukup terampil dan banyak
- di butuhkan modal cadangan untuk mem back up usaha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar