PELUANG USAHA
Roti Bakar adalah makanan yang mudah untuk diolah. selain itu dari roti bakar tersebut dapat kita olah ke aneka rasa roti bakar. sehingga menjadi roti bakar dengan berbagai varian rasa. bahan yang mudah didapat dan juga biaya produksinya kecil. sehingga usaha ini saat cocok untuk di jalankan bagi yang mempunyai modal pas-pasan dan memiliki return penghasilan yang lumayan.
ASPEK-ASPEK YANG PERLU DIPERHATIKAN
- Pilih lokasi yang strategis
- Pelajari cara berbisnis Roti Bakar
- Pelajari dan persiapkan manajemen untuk mengelola Roti Bakar
- Persiapkan Modal
- Persiapkan SDM
- Target Bisnis
ANALISIS BISNIS
Investasi Awal
Tempat atau Lokasi : Rp 10.000.000
Peralatan : Rp 3.000.000
Bahan Baku : Rp 1.000.000
Jumlah Rp 14.000.000
Pemasukan 1 Bulan
Penjualan Makanan
Rp 8.000/porsi x 15 porsi x 30 hari : Rp 3.600.000
Penjualan Minuman
Rp 3.000/gelas x 15 porsi x 30 hari : Rp 1.350.000
Jumlah Rp 4.950.000
Pengeluaran Satu Bulan
Bahan Baku : Rp 1.000.000
Gaji Pegawai 1 karyawan 2 koki : Rp 1.800.000
Listrik dan Telepon : Rp 100.000
Jumlah Rp 2.900.000LABA Rp 4.950.000 - Rp 2.900.000 = Rp 2.050.000
BEP Rp 14.000.000 : Rp 2.050.000 = 6.8 bulan
HAMBATAN
- Banyaknya pesaing
- Naiknya harga bahan baku, sehingga menaikan harga jual
- Usaha ini memerlukan SDM yang cukup terampil dan banyak
- di butuhkan modal cadangan untuk mem back up usaha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar