PELUANG USAHA
Burger adalah makanan ringan yang cocok untuk jajanan atau cemilan, selain komposisinya bergizi burger juga sangat di sukai oleh remaja sekarang. dengan bahan yang tidak cukup sulit dan cara pengolahan burger yang mudah, usaha ini cocok bagi yang hanya memiliki modal pas-pasan.
ASPEK-ASPEK YANG PERLU DIPERHATIKAN
- Pilih lokasi yang strategis
- Pelajari cara berbisnis Burger
- Pelajari dan persiapkan manajemen untuk mengelola Burger
- Persiapkan Modal
- Persiapkan SDM
- Target Bisnis
ANALISIS BISNIS
Investasi Awal
Tempat atau Lokasi : Rp 10.000.000
Peralatan : Rp 3.000.000
Bahan Baku : Rp 1.200.000
Jumlah Rp 14.200.000
Pemasukan 1 Bulan
Penjualan Makanan
Rp 7.000/porsi x 15 porsi x 30 hari : Rp 3.150.000
Penjualan Minuman
Rp 3.000/gelas x 15 porsi x 30 hari : Rp 1.350.000
Jumlah Rp 4.500.000
Pengeluaran Satu Bulan
Bahan Baku : Rp 1.200.000
Gaji Pegawai 1 karyawan 1 koki : Rp 1.500.000
Listrik dan Telepon : Rp 100.000
Jumlah Rp 2.800.000LABA Rp 4.500.000 - Rp 2.800.000 = Rp 1.700.000
BEP Rp 14.200.000 : Rp 1.700.000 = 8.3 bulan
HAMBATAN
- Banyaknya pesaing
- Naiknya harga bahan baku, sehingga menaikan harga jual
- Usaha ini memerlukan SDM yang cukup terampil dan banyak
- di butuhkan modal cadangan untuk mem back up usaha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar