Bubur Ayam adalah makanan yang berbentuk Bubur dan ditaburi oleh cincangan ayam, makanan ini termasuk makanan yang digemari, apalagi untuk sarapan. hmmmm.... pasti enak thu... usaha ini cocok kita jalankan di lokasi-lokasi perkampusan, persekolahan, dll.
ASPEK-ASPEK YANG PERLU DIPERHATIKAN
- Pilih lokasi yang strategis
- Pelajari cara berbisnis Bubur Ayam
- Pelajari dan persiapkan manajemen untuk mengelola Bubur Ayam
- Persiapkan Modal
- Persiapkan SDM
- Target Bisnis
ANALISIS BISNIS
Investasi Awal
Tempat atau Lokasi : Rp 10.000.000
Peralatan : Rp 3.000.000
Bahan Baku : Rp 1.500.000
Jumlah Rp 14.500.000
Pemasukan 1 Bulan
Penjualan Makanan
Rp 6.000/porsi x 20 porsi x 30 hari : Rp 3.600.000
Penjualan Minuman
Rp 2.500/gelas x 20 porsi x 30 hari : Rp 1.500.000
Jumlah Rp 5.100.000
Pengeluaran Satu Bulan
Bahan Baku : Rp 1.500.000
Gaji Pegawai 2 karyawan : Rp 1.400.000
Listrik dan Telepon : Rp 300.000
Jumlah Rp 3.200.000LABA Rp 5.100.000 - Rp 3.200.000 = Rp 1.900.000
BEP Rp 14.500.000 : Rp 1.900.000 = 7.6 bulan
HAMBATAN
- Banyaknya pesaing
- Naiknya harga bahan baku, sehingga menaikan harga jual
- Usaha ini memerlukan SDM yang cukup terampil dan banyak
- di butuhkan modal cadangan untuk mem back up usaha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar