Mie ......hmmmm siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini, usaha ini sangat mudah dijalakan, karena dari bahan baku Mie ini bisa kita jadian mie dengan segala jenis Varian, dan umumnya semua orang menyukai ini, dan makanan ini banyak dicari orang dan juga tidak tergantung pada waktu, baik siang, sore maupun malam. dan juga makanan yang disukai semua umur, dari mulai anak-anak sampai dengan orang dewasa. bisnis ini sudah sangat dikenal oleh masyarakat banyak, karena makanan ini telah menusantara. dan tidak membutuhkan modal yang besar untuk mejalankan usaha ini.
ASPEK-ASPEK YANG PERLU DIPERHATIKAN
- Pilih lokasi yang strategis
- Pelajari cara pembuatan mie dan cara pengolahan mie
- Pelajari dan persiapkan menajemen untuk mengelola warung mie
- Persiapkan Modal
- Persiapkan SDM
- Tentukan Target Pasar dan Bisnis
- Interior yang nyaman
- Interior yang nyaman
ANALISIS BISNIS
Investasi Awal
Tempat atau Lokasi : Rp 10.000.000
Peralatan : Rp 3.000.000
Bahan Baku : Rp 1.500.000
Jumlah Rp 14.500.000
Pemasukan 1 Bulan
Penjualan Makanan
Rp 8.000/porsi x 20 porsi x 30 hari : Rp 4.800.000
Penjualan Minuman
Rp 3.000/gelas x 20 porsi x 30 hari : Rp 1.800.000
Jumlah Rp 6.600.000
Pengeluaran Satu Bulan
Bahan Baku : Rp 1.500.000
Gaji Pegawai 3 karyawan : Rp 1.800.000
Listrik dan Telepon : Rp 300.000
Jumlah Rp 3.600.000LABA Rp 6.600.000 - Rp 3.600.000 = Rp 4.200.000
BEP Rp 14.500.000 : Rp 4.200.000 = 3.4 bulan
HAMBATAN
- Banyaknya pesaing
- Naiknya harga bahan baku, sehingga menaikkan harga jual
- Usaha ini memerlukan SDM yang terampil
- Dibutuhkan Modal cadangan untuk mem- back up bisnis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar